Взломали у меня очень хорошего друга (именно поэтому решил сначала помочь). Пишет, что мол так и так, дай мне свой номер телефона. Ну, я думаю, хорошо, я переехал в другой город учиться, у меня новый номер телефона, связь с этим человеком поддерживал только в Вк. Написал. Фигак, приходит мне на телефон СМС с номера 3334, с паролем. Я думаю: “Так, что за фигня твориться, что за телефонный номер, и т.д.”. Захожу в интернет, набираю номер, смотрю, это номер МТС. Думаю: “Развод от МТС? Как то странно…” А пока я гуглил номер, мне в личку кто-то яростно долбился. Смотрю, все сообщения от друга, и сообщения плана: “Тебе сейчас придет смс, не пугайся бла-бла-бла.”, “Ну что пришло? Скинь пароль!”, “Ты где?”, “Чего молчишь?” и еще много-много такого же рода, при всем при том, что в сообщениях предложения начинались с маленькой буквы, знаков препинания нет, обилие смайликов. Ну, тут я совсем насторожился и написал: “Ты кто?”. На что пришло сообщение: “Иди в пень.”.
Звоню другу. Говорит, что его взломали. Жертвы, как оказалось, были. Один очень доверчивый человек и номер написал, и первый пароль отправил, и второй пароль отправил. В итоге все его деньги со счета телефонного номера ушли в трубу (а вообще, я не знаю куда, но предполагаю, что на чей-то электронный кошелек.). А там было тысячи две – две с половиной.
Система там какая. Спрашивают тебя твой номер телефона, заходят в личный кабинет (если ты им еще и пароль присылаешь), там переходят в платежи/переводы или как-то так, и если ты присылаешь им второй пароль, то твои деньги со счета уходят в руки злоумышленников.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девять − 5 =