Мне позвонила моя подруга, с которой мы общаемся не очень часто (это важно!) и сообщила, что меня взломали очень мерзким способом. В этот момент я приехала в Москву погулять по Третьяковской галерее и ждала очередь на вход. Не осознавая масштабов проблемы, я попросила пожаловаться на страничку, и решила отложить проблему на время экскурсии.( В музее нельзя разговаривать по телефону, и Интернет местами не ловил)

Не тут то было. Посыпались звонки от коллег по работе, дальних родственников, родителей моих учеников и других знакомых. Из всех разговоров я сделала вывод, что мошенники написали ВСЕМУ контакт листу, что утром у меня умерла мама и что на аватарку поставили свечу, поменяли статус, и просят переслать денег в долг. Тут уже пришлось действовать.

Спасибо моим друзьям и знакомым, что они быстро среагировали и позвонили. Я успела войти и поменять пароль через 15-20 минут после взлома. Также я поставила статус “меня взломали” и написала это на своей стене. Никто не успел переслать денег, хотя некоторые добрые и сострадательные люди уже собирались.

Масштабы операции меня шокировали, если честно, до сих пор думаю с содроганием о возможных последствиях. Мошенники сделали банковскую карту с моим именем и фамилией. Также они поудаляли и заблокировали первых в списке друзей и близких родственников, чтобы никто не заметил подвоха и сообщил мне в скором времени.

В итоге никто не пострадал, но мне пришлось потратить целый день на объяснение ситуации. Звонки и сообщения сыпались до вечера, поездка была испорчена.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × пять =