Кто продает на Авито, будьте начеку!!! Мне позвонили и попросили именно карту ВТБ, у папы как раз есть, дала номер карты (причем дама была очень настойчива, перезванивала каждые пять минут). Выспрашивала номер телефона, я удивилась, но, думаю, может, так в ВТБ требуют при переводе. Причем сказала, что у него три номера, я не знаю, какой привязан. Она сказал без разницы, давайте быстрее, оплачу, пока в офисе, а за комбинезоном курьер приедет.
Потом папа звонит, говорит, ему пришла смс, что идет запрос на смену пароля в интернет-банке. И 6 цифр. Далее ему звонит эта овца, уже представившись сотрудником банка, требует эти цифры. Слава Богу, папа у меня не дурак, ничего ей не сказал, сразу мне позвонил, сказал, что явно мошенничество. Тут уже она мне перезванивает, я угрожаю полицией, она уже срывается на визг, несет какую-то муть, что подключила его карту к своему потребительскому кредиту и, если он прямо сейчас не скажет 6 цифр, у него спишут все до копейки. Я бросила трубку, меня трясет, но папа позвонил успокоил, что он уже заблокировал карту и перевыпустит ее на другой номер. А так она бы получила доступ к мобильному банку и плакали бы все сбережения!
Будьте внимательны, кроме номера карты никому ничего не сообщайте!
Даже не знаю, прогуляться, что ли, в полицию, написать ли заявление на эту тварь… Скорее всего ее номер (+7 962 374-26-16) не на нее, мошенники заметают следы…

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × два =