Я искала пижаму в подарок, ну а поскольку сейчас лето и зимнюю в продаже не найдешь – пошла бродить по просторам интернета. Так вот забрела на сайт Клумба.Меню очень удобное, хотя не все выведено на главную страницу. Найти нужную категорию я смогла сразу. Изучая ассортимент, что сразу бросилось в глаза, это условия оплаты и поставки: предоплата, возврат и обмен отсутствует. Вообще то вторым пунктом продавец нарушает права потребителей, но это никого не волнует. Цены там вполне приемлемые. Через какое то время я нашла подходящую пижаму и нормальные условия оплаты у одного из продавцов. Общение через сообщения, которые отправляешь тут же. Мне ответили быстро, очень доброжелательно. Помогли выбрать размер, попросили не забыть оставить положительный отзыв, попросили предоплату 100,00 грн. Сумма небольшая, отправила я сразу же и без колебаний. По факту я оплатила стоимость пижамы, пересылку и еще какие то 23 грн. не понятно за что. Вещь оказалась маленькой. Я ее вернула, менять на больший размер продавец отказалась. Это самый большой. Если точнее, то вместо 56р я получила 52р и мне порекомендовали его потянуть. На четыре размера?? Круто!! Вообще то одежда для сна не должна доставлять дискомфорт, а должна быть свободной и уютной. Предоплату мне не вернули.
Возможно это мне так не повезло и на сайте работают порядочные продавцы, не буду всех ставить в один ряд. Но, если вдруг решите делать покупки на Клумбе, кроме условий поставки и оплаты обратите внимание на следующие моменты:
У одного и того же продавца разные группы товара. Например: Одежда для дома + стройматериалы. На сайте нет специального меню, как определить размер одежды. В описании товара его тоже очень редко можно найти. Это делают сами продавцы и за частую только они сами понимают как и с чем соотносятся цифры через многоточие.
Продавцы не указываю свои номера телефонов. Я привыкла к живому общению. Это как то располагает к сотрудничеству, вызывает доверие к человеку.
Еще побродив по Клумбе, я пришла к выводу, что производителей там нет. Это обычный рынок, только в интернете. Принцип – купил дешевле, продал дороже. Поэтому и условия такие выставляют – обменивать не на что, товарооборот не такой уж и большой.
Вот будет мне наука, не радоваться вещи которую хотела купить и сломя голову заказывать ее. Есть же привычные, проверенные сайты, с душевными, ответственными продавцами. Нет, на Клумбу меня каким то ветром занесло. В общем, не повторяйте моих ошибок. Если уж решили что нибудь там приобрести – прочтите мой отзыв, научитесь на моих ошибках и не сделайте свои.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    20 − одиннадцать =