Добрый день. Не знаю поможет ли мой отзыв кому-нибудь, но постараюсь писать по делу и объективно.
Мы отдыхали в Вардане с 7 по 21 июля. Мы – это родители и двое детей 6 и 12 лет. Попробую описать все плюсы и минусы поселка как я их вижу.
Начнем с минусов. Отдыхали мы недалеко от пляжа на Молодежной 8. И рядом с гостевым домом для меня как мамы сразу первый минус – это ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА. Понятно, что без дорог никуда, но трасса действительно оживленная, а переход через нее по светофору составляет 15-20 секунд.
Второй минус – это река Буу. Да она не совсем чистая, да она впадает в море и течет через центральный пляж, да запах от реки есть (он есть от всех рек), но тут я должна отметить, что этот минус создается самими отдыхающими. Местные не кидают в реку бутылки, пластиковые стаканы, бычки, остатки пищи и прочее. Это делают ГОСПОДА ОТДЫХАЮЩИЕ. Ну и вытекающие последствия у этого минуса соответствующие – это кишечная инфекция при купании в море на центральном пляже. В нашей гостинице пострадали в основном дети, что было совсем неприятно. Оговорюсь заранее, что лично моя семья никакую инфекцию не подхватила, так как мы переходили по мосту через речку и уходили вправо подальше от центрального пляжа.
Третий минус – не развитая инфраструктура (но это наверное дело наживное). Кафе к сожалению очень мало и практически все они закрываются в 21 час. Да и многие из тех кафе, что есть оставляют желать лучшего. Развлечений после 21 часа вы вообще не найдете. В связи с этим многие готовят сами, благо с магазинами особых проблем нет. Но есть проблемы с газом. Он привозной. И видимо отсутствует централизованная подача горячей воды. В гостевом доме где мы отдыхали горячей воды на кухне не было. Посуду мыли в холодной и газовая плита была всего одна, что доставляет некоторые неудобства. Сервиса к сожалению на нашем ЮГЕ не хватает.
Четвертый минус – это транспорт. Автобусы часто переполнены, так как едут они все по той же федеральной трассе на которой часто случаются пробки. А электричка через Вардане до Сочи идет всего 4 раза в день. Сама электричка очень комфортабельна, но вот народу на нее набивается куча.
Пожалуй это все основные минусы.
Ну теперь попробую описать плюсы.
Первое – это доброжелательность местных жителей (или просто нам посчастливилось). В основном все дружелюбны и отзывчивы.
Второе – это то что многие покупки можно сделать с помощью онлайн перевода. Это касается и сувениров и одежды, и даже шашлыков. Для нашей семьи это было очень удобно.
Третье – это магазины. Так как мы жили на центральной улице, то все было рядом. Магазин “Ермолинский”, “Магнит”, 5+, “Магнит косметикс”, “Кубанские продукты”, аптека все было в шаговой доступности.
Ну и четвертый и самый главный плюс – это море. До этого мы в основном отдыхали на песчаных пляжах. И отсутствие водорослей и прозрачность воды нас очень порадовало.
А если говорить в целом о нашем отдыхе, то было все совсем неплохо. Надеюсь со временем сервис и на наших курортах выйдет из минуса в плюс. А лично мы уехали с кучей эмоций, где-то хороших, а где-то не очень. Но думаю со временем мы еще вернемся в ВАРДАНЕ.
Желаю всем приятного отдыха и много позитивных эмоций.

  • Сочи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =