Сми

Этнические анклавы, которые являются «очагами преступности» и не подчиняются законам страны, могут появиться и в России, считает Медведев. По его словам, уже есть «стычки», но этого можно избежать с помощью контроля
В России в «полном объеме» из-за компактного проживания мигрантов есть риск возникновения этнических анклавов, они носят преступный характер, а их члены игнорируют законы страны, необходим контроль. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, возглавляющий межведомственную комиссию Совбеза по вопросам совершенствования миграционной политики, передает ТАСС.

Медведев назвал такие анклавы «маленькими государствами в государстве», указав, что они живут по собственным правилам. По его словам, без надзора они становятся «рассадником экстремистских и террористических настроений», в них растет преступность.

«Тем более, что отношения между обитателями таких районов и местными жителями весьма настороженные, зачастую бывают враждебные. Для вспышки раздражения хватает буквально ничтожного повода», — сказал Медведев, — достаточно спичку, что называется, поднести».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/02/2022/620642419a79475d32b4fd8b

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пять × один =