Нотариус г. Москвы О.В. Чернявский

С 18 февраля по 24 марта 2022 г. работала без оформления в данной нотариальной конторе после собеседования на вакансию архивариуса, опубликованную порталом hh.ru.
Пришла на подработку по специальности, поскольку живу рядом и люблю с детства дом с шариком на крыше и скульптурой Саманты Смит на Осеннем бульваре, 2.

За пять недель выяснилось, что оформление постоянно приходящих и уходящих сотрудников конторой не практикуется, а текучка кадров, переработки, закупка расходных материалов сотрудником за свой счёт, токсичная атмосфера, агрессия помощника нотариуса СС оглы, пренебрежительное отношение к сотрудникам архива как к не приносящим непосредственный доход конторе, невозможность достучаться до нотариуса, являются по умолчанию нормой.

После замечания, что я нетуго стянула нитки, сшивая том дела, больше в этом серпентарии не появлялась.
(слишком туго стягивать нельзя, иначе наряд с документами не проживёт положенные к хранению 75+ лет).

Оплаты своего труда и ответа на смс от нотариуса не получила.

На эксплуататора дешёвой рабсилы О.В. Чернявский не похож.
Но фактически так и есть: видимо, в кризис, когда столица кишит массами априори малоценной пришлой рабсилы, выгоднее за счёт приходящих-уходящих работников привести в порядок запущенный прошлыми сотрудниками архив к следующей проверке Минюста, чем нанимать делопроизводителя по-белому согласно ТК.

Официально по знакомству оформлена в архив консультантом в марте 2022 одна женщина. Остальные на птичьих правах, как мигранты.

В душной тесной комнатке архива возле общей кухни с санузлом какое-то время появлялся якобы будущий сотрудник архива В. 🙂 Выпускник академии ФСБ, с его слов. Расспрашивал дам-сотрудниц о разных аспектах их работы.
На деле данный гражданин был заслан в контору, по-видимому, органами госбезопасности, имеющими обыкновение параноидально подозревать в шпионаже в пользу СБУ любого родившегося в Украинской ССР.
В. очень возмутился, когда ему отказали в приёме архивариусом и попросили удалиться.

  • Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =