Петренкова Алиса Олеговна, Атмосфера, Ростов-на-Дону

Всем привет. Хотела бы поделиться с вами своим горьким опытом сотрудничества девушкой по имени Петренкова Алиса Олеговна.
Я занимаюсь изделиями ручной работы из эпоксидной смолы. Как-то мне на мой рабочий аккаут приходит сообщение с предложение о сотрудничестве со студией в Ростов-на-Дону под названием Атмосфера. Они предлагают снять полочку у себя в студии за плату от 2500 до 5000 рублей за месяц в зависимости от количества твоего товара. В первый раз я отказалась. Через время они мне написали снова и я задумалась, что можно было бы попробовать. Задала множество вопросов на которые они отвечали довольно быстро, было видно, что они прям заинтересованы, тогда это меня не много смутило.
Условия были: аренда 2500рублей в месяц и 10% с продаж моего товара. Многое обещали, например то что у них есть онлайн платформы, где они выставляют твои изделия и там они тоже их продают, а еще каждые 14 дней должны были предоставляться отчеты о продажах. Все это было прописано в договоре. Забегая вперед хочу сказать, что это все не выполнялись.
В итоге я согласилась. Подготовила свой товар. И мы назначили дату встречи, меня еще тогда они как-то торопили, хотели чтобы я поскорее все привезла и просили ещё скинуть предоплату, но я сказала, что всю сумму отдам при встрече, потому что доверия не было.
28 октября я приехала в студию и подписала с ними договор предварительно прочитав его, также мы составили акт приема-передачи товара, по договору пока товар у них , то они несут за него ответственность.
Первые месяц я писала каждую неделю и спрашивала продалось ли что-то, ответ постоянно был: к сожалению, нет. Следующий вопрос был про сайты т.к там я не видела чтобы они разместили мой товар, хотя обещали. Но на это были вечные отговорки, то фотограф в отпуске, то не отсняли ещё, то пишут что мы уже все выставили, я отвечаю, что не вижу не на одном сайте, в ответ получаю – хорошо, мы уточним этот вопрос. Откровенное постоянное вранье!
Но я частично закрывала на это глаза. И даже решила остаться на второй месяц(хотя сразу сказала, что это последний, потом я продлять аренду не буду), в надежде на новогодние праздники и что может хотя-бы аренду я отобью. Попросила попытаться побольше продать, чтобы хотя-бы не быть в минусе. Конечно, они сказали, что постараются.
Как оказалось позже в этот момент многие мастера поняли с чем имеют дело и начали забирать свои изделия. Но об этом не много позже.
В декабре я также каждую неделю писала и спрашивала отчёт по проданным товарам. Пол месяца прошло в пустую. Только во второй половине декабря продалось первое моё изделие. После этого отвечать мне стали очень редко и туго.
26 декабря, я пишу Алисе, что 28 у меня заканчивается аренда и я приеду за товаром, прошу меня рассчитать, подготовить документы и собрать. На что получаю в ответ, что в студии ЧП и все изделия вывезены на склад. Я пишу что я могу приехать в любое место и все забрать. С начало мне отвечают и спрашивают во сколько будет удобно приехать, а потом пропадаю. Я пишу ещё. В ответ приходит, что со мной сегодня не могут встретиться. Я пишу на следующий день. Но мне дают отворот поворот и говорят, что ей не когда со мной возиться. Я пишу в ответ большое письмо, что мне это все не нравится и я не собираюсь оставлять эти проблемы на следующий год, прошу меня рассчитать и выслать деньги и оплатить курьера для доставки моих изделий. В ответ тишина. Эта тишина продолжалась 2 недели! Периодически я ей писала и напоминала о себе, но все в пустую. Даже заплатила деньги юристу, чтобы тот составил мне предмудебную притензию, которую я ей отправила, но было 0 внимания.
Через две недели я получила рассылку, о том что в сторону неё совершены административные действия и много ещё чего. Она попросила написать свой адрес для доставки изделий домой и номер счета для выплат по продажам и обещала в течении 3х дней все выслать и приложить все документы к товару. Я, конечно же все написала. Но в ответ опять молчание. 3 дня прошло, в ответ ничего. Я пишу опять. У меня спрашивают удобно ли принять сегодня. Я отвечаю, что удобно в любое время. Опять пропала. Я пишу на следующий день. Опять такой же вопрос. Я отвечаю аналогично. В итоге 20 января 23года! Я получаю свой товар, спустя 23 дня после того как у меня закончилась аренда! Но с товаром не приходит ни одной обещанной документации. На что я не приняв ещё доставку, звоню Алисе и говорю от этом, в ответ огрызавшись, мне говорят, что ей не удобно разговаривать со мной в таком формате и бросает трубку.
И пишет на вотсап, что нужно пересчитать весь товар и прислать ей отчёт, а она тогда составит акт ‍️.
Конечно, я принимаю товар, чтобы хотя-бы его вернуть.
Я тут же заношу все домой, фотографирую ей, отмечаю на старом бланке и отправляю. Она читает моё смс и пропадает.
В итоге Петренкова Алиса Олеговна должна мне 20900рублей.
Я ей не раз писала и напоминала о себе, но она игнорирует по полной.

Тогда я решила как-то поднять эту ситуацию и поискать ещё мастеров которые у неё выставлялись, чтобы поинтересоваться как прошло их сотрудничество. В итоге я открыла ящик пандоры… Потому что оказалось, что ни кому в итоге она не заплатила ни копейки, а некотором даже не отдала товар.
Далее оказалось, что такая студия у неё уже не первая. И она отработала по такому же принципу. Ситуация точь в точь.
На данный момент есть большее 30 человек мастеров пострадавших от действий Алисы. Все деньги за проданные товары они присвоила себе.
Хочу, чтобы все запомнили это имя и никогда с ней не сотрудничали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 14 =