«Время» Березовского!

Регулярно мы слышим разговоры о необходимости новых лиц на федеральных телеканалах. Особенно много таких разговоров перед новогодними праздниками и после праздников. Перед праздниками – ожидания, после праздников, как правило, легкое разочарование ( «опять все те же»). Однако, движения все же есть. В этом году сразу после боя курантов среди лиц Первого  канала выделялась своим высоким ростом Екатерина Березовская – ведущая новостей.
В последнее время канал активно продвигает ее. Все чаще она появляется в качестве ведущей знаковой программы «Время». Эта программа – особая. С января 1968 года по настоящий момент «Время» несёт десяткам миллионов людей информацию напрямую из Кремля. Менялись границы, строй, идеология, но программа «Время» оставалась.

Для старших поколений ведущие «Времени» – это лица власти, а не обычные журналисты. А сама передача – символ и рупор власти.
Фамилия Екатерины – тоже символ. Только со знаком минус. Фамилию Березовского знают в стране все. Березовский – символ самых мрачных страниц истории страны эпохи 90-х годов. По рейтингу среди антигероев прошлого Березовский может смело стоять рядом с Троцким и Берией. И вот ведущая с такой фамилией становится транслятором кремлевских новостей. Неужели искушённые в делах пиара менеджеры Первого канала не понимают эту тонкость? Кстати, канал до сих пор официально не сообщил , является ли Екатерина родственницей олигарха или нет. Слухи ходят разные. А зачем нужны слухи? Зачем зрителю теряться в догадках? Да и не верят наши люди в совпадения.

Была у Екатерины и возможность поменять фамилию. Она вышла замуж за своего коллегу и могла обрести простую и замечательную русскую фамилию Панюшкина. Но ведь не поменяла. Значит печально известный на всю Россию бренд «Березовский» оказался ей ближе и важнее. А менеджеры канала не подсказали. Впрочем, людям свойственно ошибаться. Ошиблись же руководители Первого, когда сделали Галкина одним из ключевых лиц эфира, когда устроили Пугачевой юбилей хлеще брежневского, когда проталкивали Жанну Агалакову в ту же программу «Время», а она потом прислала из Парижа в Москву бандероль со своими госнаградами. Да, ошибки случаются. Но их надо исправлять

  • +79657764678
  • Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 15 =