Кондилография в Институте Гнатологии

Кондилография в Институте Гнатологии – это специальное исследование, которое проводится в стоматологии для диагностики и оценки состояния кондилов (суставных отростков) нижней челюсти. Этот метод позволяет выявить различные патологические изменения в области суставов, такие как воспаление, дегенеративные изменения, различные деформации и др.

Для проведения кондилографии используется специальное оборудование – кондилограф, который представляет собой аппарат с оптическим устройством для проведения визуального исследования суставов.

Кондилография является необходимым методом диагностики во многих случаях, особенно при подозрении на различные заболевания суставов, такие как артрит, артроз, травмы, дисплазии, опухоли и другие. Также она помогает определить степень повреждения суставов и назначить наиболее эффективное лечение.

Важно отметить, что кондилография является безопасным и нетравматичным методом исследования, который не представляет опасности для здоровья пациента. Однако перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с врачом и получить рекомендации специалиста.

В заключение, кондилография является важным методом диагностики состояния суставов в стоматологии, который позволяет своевременно выявить различные патологии и назначить соответствующее лечение. Проведение данной процедуры рекомендуется в случаях подозрения на заболевания суставов или наличия болей и дискомфорта в области челюстно-лицевой зоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 18 =