Наталия Довбенко, активист проекта “Мой район”, Москва

28 июня2022 года волонтёрская организация « Мой район» пригласила нас, жителей района на мероприятие посвящённом Дню молодёжи, проходившем в парке “Надежда” (Москва. Ленинский проспект82-86). Объявления об этом были заранее развешаны на подъездах дома, погода была хорошее и мы с внуком решили сходить, познакомиться с организаторами и посмотреть и может быть поучаствовать. Внук-подросток, под определение «молодёжь» подходит.. А мне было интересно познакомиться с коллегами волонтёрами. Сама я состою в корпусе «Мосволонтёра» и стараюсь участвовать в общественной жизни района ( ЮЗАО,Ломоносовский).
В итоге и «познакомились» и «интересно» было.
Подошли мы к представителям организации « Мой район», к молодым ребятам. Хотелось мне узнать о них побольше, может быть обменяться контактами, а может быть, и поучаствовать в их полезных делах. Да и внуку я хотела показать работу волонтёров, заботивших о нашем районе.
Только мы взяли брошюрки у ребят, задали им пару вопросов, как откуда то подскочила дама в экипировке « Мой район» и на ходу резким голосом бросив нам « Идите, не мешайте, нам надо работать», встала между нами и волонтёрами от программы «Мой район».
Попытавшись обратиться к ней, я сразу получила от неё ответ: «Всё в листовке, читайте».. Разговаривать с нами она не считала нужным, и так указывала мне на брошюру у меня в руках. Команда « Мой район» молчала, а дама наслаждалась моим шоком и своей «победой» надо мной, пенсионеркой, ветераном труда.
Из брошюры мы узнали, что даму зовут Наталия Довбенко, она активист проекта «Мой район» в нашем, Ломоносовском районе, заместитель директора школы № 1514. Я была в шоке.
Внук также был в шоке, впечатление от волонтёрского мероприятия было полностью смазано.
Мы попробовали подойти снова и мирно поговорить с командой, так как , мне очень не хотелось, что бы у внука остался негативный опыт общения с волонтёрами..Но наша попытка натолкнулась на нескрываемое раздражение от нашего присутствия у гражданки Наталии Довбенко.
От меня Наталия Довбенко отмахивалась, как от назойливого насекомого, с лёгкой усмешкой и презрением.
Оставаться на молодёжном празднике уже не было никакого смысла. И, как мне показалось, Наталия Довбенко отследила взглядом, что мы покинули площадку мероприятия.
Если эта дама так разговаривает с пенсионерами, если простые вопросы жителя о программе “Мой район” вызывают у неё стойкое раздражение, то как тогда она общается в школе с детьми? Человек не стеснялся при общении с нами ни присутствия моего внука, ( спасибо что не послала матерно), ни того, что я- старше её по возрасту.
И как она может быть лицом Ломоносовского района, представлять свой район?
Как такие люди попадают в такую важную программу нашего города?
#наталиядовбенко #мойрайон #школа1514

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + два =