Компания «Русбелт» занимается поставками транспортерных лент и комплектующих для конвейеров. Работает на рынке с 2006 года, клиентская база насчитывает свыше 3 тысяч партнеров. В их числе крупнейшие отечественные предприятия. Приоритеты деятельности компании связаны с помощью в организации бесперебойной эксплуатации конвейерных установок через индивидуальный подход для удовлетворения запросов заказчиков.

Конвейерные ленты

В каталоге «Русбелт»  большой выбор транспортерных конвейерных лент для различных производственных задач и эксплуатационных условий.

Ленты общего назначения

Универсальное оборудование для применения в различных условиях от легких до тяжелых, в которых отсутствуют особые требования к качеству материала ленты по показателями износостойкости, маслостойкости, морозостойкости.

Может эксплуатироваться в любых областях промышленного производства, кроме тех, в которых требуется узкоспециализированная лента. Подходит для транспортировки:

  • сыпучих материалов;
  • кусковых/пылеобразных/гранулированных фракций;
  • упакованного штучного груза.

Ленты для легких условий

К лентам для несложных условий эксплуатации относится оборудование, с общей суммой баллов менее 20 по всем оценочным показателям, указанным в ГОСТ. Среди них способ загрузки, насыпная плотность, наличие осадков, условия техобслуживания, скорость перемещения ленты и другие.

Оборудование отличается небольшой длиной и ограниченной производительностью. Маркируется как 2Л. 3 и 4 в зависимости от видов грузов, выдерживает кратковременные динамические нагрузки от 400 Н/мм.

Износостойкая лента

Этот вид тягового органа конвейера выдерживает агрессивное воздействие неблагоприятных факторов, среди которых острые, режущие, колющие материалы, истирание. Конструктивно состоит из трех слоев — рабочего, нерабочего и каркаса. Востребована при выполнении различных видов производственной деятельности:

  • изготовлении кирпичей и минеральных удобрений;
  • производстве и утилизации стекла;
  • мусоропереработке;
  • транспортировке бетонного боя, кокса, окалины, шлака и других материалов.

Средства очистки конвейерных лент

Во время эксплуатации транспортерной ленты происходит налипание груза. Для удаления его остатков используются скребки и электрические щетки. Их применение позволяет очищать конвейер без остановки.

В каталоге «Русбелт» представлены скребки грубой (первичной) и вторичной очистки. Первые функционируют статично благодаря прижимному механизму и грязь удаляется с ленты самостоятельно при ее перемещении. Вторые используются при недостаточной эффективности скребков грубой очистки, позволяя избавиться от остатков загрязнений.

Щетки для очищения рекомендованы для любого типа конвейерных лент, поэтому могут эксплуатироваться в горнодобывающей, перерабатывающей, стекольной и других отраслях хозяйства. Они вращаются в обратном направлении со скоростью 140 оборотов в минуту, помогая устранить даже самые сложные загрязнения.

Механические соединения

Комплектующие для прочного и надежного соединения краев конвейерной ленты, а также ее обслуживания и ремонта. Производятся из гальванизированной стали повышенной прочности. Материал обладает антикоррозийными свойствами, выдерживает механические воздействия и эксплуатируется в различных условиях окружающей среды. Закрепление выполняется с помощью замков или полосы из резины. Главные элементы механической сцепки — болт и заклепка/заостренная скобка.

Подобный способ позволяет экономично и быстро решить проблему соединения, не вызывая специалистов и не демонтируя ленту. При этом шов может неблагоприятно воздействовать на скребки, барабаны, ролики. Исключить этот фактор поможет правильная установка и футеровка барабанов.

Наиболее часто механические соединения используются при транспортировке кускового материала — руды, камней, угля. Их применение более востребовано для гладких лент, так как присутствие бортов и выступов затрудняет установку комплектующих.

Преимущества сотрудничества с «Русбелт»

Компания реализует оборудование и комплектующие высокого качества по конкурентным ценам. На все виды продукции предоставляется гарантия. По всем интересующим вопросам доступны консультации менеджеров. Благодаря наличию запасов на складах продукция отправляется без задержек в день заказа.

Среди других преимуществ сотрудничества:

  • выгодная система скидок;
  • большой запас продукции на собственных складах — всегда в наличии свыше 50 тысяч метров и около 100 наименований комплектующих;
  • монтаж оборудования, восстановление работоспособности, гарантийный ремонт.

Конвейерные ленты Rusbelt успешно прошли добровольную сертификацию. Кроме гарантии изготовителя предоставляется своя гарантия от 6 до 12 месяцев на работы по вулканизации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =